» Новости » Прошедшие соревнования » Во Владимире прошёл во второй раз фестиваль спортивных единоборств
Во Владимире, в спортивном зале комплекса единоборств имени Дмитрия Тимофеева Владимирского государственного университета имени братьев Столетовых, прошёл во второй раз фестиваль спортивных единоборств и открытое первенство СДЮСШОР по греко – римской борьбе традиционный международный турнир по греко – римской борьбе, организованные Федерациями спортивной борьбы, самбо и борьбы на поясах Владимирской области, спортивными клубами «Буревестник» и «Молодёжный», департаментом по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и управлением по физической культуре и спорту областного центра.Краткий текст новости

В этот раз в спортивных праздничных мероприятиях   приняло участие свыше 200 юных борцов 2000 – 2002 и 2003 – 2004 годов рождения из спортивных клубов городов и районных центров нашей области. Как и обещал быть – фестиваль и первенство стали очень зрелищными и насыщенными, так как в своих весовых категориях за победу и призовые места от каждого клуба и города, где развиваются виды спортивной борьбы, боролись только лучшие и сильные спортсмены трёх стилей – греко – римская борьба, борьба на поясах и самбо. К тому же для некоторых участников эти соревнования стали первым крупным турниром областного уровня. Так что можно было только догадываться, что творилось у них на душе и какое волнение они испытывали, когда их вызывали на борцовские ковры, - ведь они выходили на поединки с теми, кто уже не раз участвовал в состязаниях не только областного, но и российского уровня. И важно было не спасовать, не дрогнуть перед ними, а попробовать одержать над ними верх.

В итоге таких сложных, напряжённых и очень конкурентных поединков среди борцов греко – римского стиля 2000 – 2002 годов рождения победу одержали: владимирцы Алексей Репета (120 кг.), Даниил Матвеев (100 кг.), Иван Мазуров (85 кг.), Григорий Сёмин (69 кг.), Виктор Прунов (58 кг.), Ильгар Мамедалиев (76 кг.); петушинцы Григорий Иванов (63 кг.), Андрей Коноплёв (50 кг.), Никита Гладковский (46 кг.), Геннадий Трифонов (42 кг.), Иван Гавриленко (32 кг.); представители города Гусь – Хрустального Данил Дёмин (38 кг.), Григорий Ларионов (35 кг.) и Иван Макаров (54 кг.) из города Радужный. Среди юношей 2003 – 2004 годов рождения первенствовали: представители областного центра Макар Кириллов (69 кг.), Марк Романов (54 кг.), Иван Дружинин (47 кг.), Кирилл Астахин (44 кг.), Енисей Игнатьев (32 кг.), Алексей Игнатьев (29 кг.); спортсмены из города Радужный Алексей Капралов (63 кг.), Никита Крылов (50 кг.), Илья Быков (58 кг.); в 85 и 35 кг. спортсмены из Гусь – Хрустального Алексей Китаев и Егор Андриенко; в 100 и 76 кг. никологорцы Матвей Шуваёв и Вячеслав Континов; в 41 и 38 кг. петушинец Павел Иванов и лакинский спортсмен Никита Страусов.

    Среди борцов на поясах лидерами, победив с явным преимуществом своих соперников в коротких молниеносных схватках, стали Улугбек Хамзаев (65 кг.), Илья Ефремов (70 кг.), Александр Моисеев (75 кг.) и Роман Тимофеев (свыше 90 кг.). А в борьбе самбо на высшую ступень пьедестала почёта во всех весовых и возрастных категориях поднялись представители областной СДЮСШОР по самбо имени Е. В, Чичваркина.

    - Этот традиционный фестиваль спортивных единоборств стал одним из этапов просмотра борцов на предмет включения в составы юношеских сборных команд области по видам спорта, а так же подготовкой к первенству России и предстоящим всероссийским и международным турнирам. И я считаю, что свою цель он полностью выполнил. – Прокомментировал прошедшие спортивные состязания Судья Международной категории по спортивной борьбе Дмитрий Коршунов (город Гусь – Хрустальный), который как раз и был их главным судьёй.


Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    Требуй от себя невозможного и получишь максимум.