» Новости » Прошедшие соревнования » В столице Сербии Белграде прошёл 29 – й международный турнир по греко – римской борьбе
В столице Сербии Белграде прошёл 29 – й международный турнир по греко – римской борьбе – Гран – при «Любомир Иванович Геджа», собравший около 200 борцов из Австрии, Румынии, Франции, Польши, Армении, Грузии и других 20 стран Европы и мира. На этом престижном турнире в составе сборной команды России за победу боролся и воспитанник владимирской школы спортивной борьбы студент Владимирского Государственного университета Мастер спорта Международного класса Абуязид Манцигов.

    Надо отметить, что по количеству соперников его весовая категория, до 66 кг., на этом соревновании была самая многочисленная – 31 конкурент выходил на ковёр с желанием победить. Но Абуязид поочерёдно в первом и втором поединке одолел польского спортсмена и чемпиона Европы из Словакии, третью схватку выиграл у своего товарища по команде, полуфинальную встречу закончил победой над австрийцем и в финале ловким приёмом поборол призёра чемпионата Европы из Сербии Алеко Максимовича. Завоевав «золото» турнира в своём весе МСМК Абуязид Манцигов тем самым, совместно с другими нашими борцами, принёс российской команде не малое количество победных очков, в результате которых она в общекомандном зачёте завоевала первое место. Необходимо отметить тот факт, что наш земляк, одержав победу над двумя призёрами чемпионата Европы, приблизился к почётному месту спортсмена национальной олимпийской сборной нашей страны.

    - Удачно выступив на международном турнире, Абуязид в данный момент проходит на сочинской спортивной базе учебно – тренировочные сборы по подготовке к предстоящим Первым Европейским Олимпийским играм, которые пройдут в июне этого года в Баку. – Поделился дальнейшими планами владимирского именитого борца его наставник Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры и старший тренер сборной команды владимирской области Надир Магомедович Магомедов. 


Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "В спорте, как и в казино, выиграть случайно очень трудно." Георгий Александров