» Новости » Прошедшие соревнования » В Костерёво прошёл одиннадцатый межрегиональный традиционный турнир по греко – римской борьбе «Олимпийские надежды России»

Недавно в городе Костерёво Владимирской области, в спортивном зале «Костерёвского городского культурно – досугового центра», прошёл одиннадцатый межрегиональный традиционный турнир по греко – римской борьбе «Олимпийские надежды России» среди юношей 1998 – 1999 и 2000 – 2002 годов рождения.

В этот раз в спортивных мероприятиях  приняло участие свыше 200 юных борцов из спортивных клубов городов и районных центров нашей области, а также из Москвы, Нижнего Новгорода и городов Московской области. Как и обещал быть – межрегиональный турнир стал очень зрелищным и насыщенным, так как в своих весовых категориях за победу и призовые места от каждого клуба и города, где развиваются этот вид спортивной борьбы, боролись только лучшие и сильные спортсмены. К тому же для некоторых участников эти соревнования стали первым крупным турниром такого уровня. Так что можно было только догадываться, что творилось у них на душе и какое волнение они испытывали, когда их вызывали на борцовские ковры, - ведь они выходили на поединки с теми, кто уже не раз участвовал в состязаниях не только областного и межрегионального, но и российского уровня. И важно было не спасовать, не дрогнуть перед ними, а попробовать одержать над ними верх.

   В итоге таких сложных, напряжённых и очень конкурентных поединков среди борцов на высшую ступень пьедестала поднялись: в весовой категории 66 кг Илья Ефремов (Петушинский район); в 74 кг владимирец Егор Пономарёв; в 35 кг Сергей Фролов (Петушинский район); в38 кг Геннадий Трифонов (Петушинский район); в 46 нг Сергей Кондратьев (Нижний Новгород); в 50 кг Андрей Коноплёв (Петушки); в 54 кг Дмитрий Мирошниченко (Владимир); в 58 кг Марк Кривуца (Нижний Новгород); в 63 кг Улугбек Хамзаев (Петушинский район) и в 69 кг победу одержал представитель петушинской школы борьбы Леонид Лушников.

    - Этот традиционный турнир стал одним из этапов просмотра борцов на предмет включения в состав юношеской сборной команды области, а так же подготовкой к первенству России и предстоящим всероссийским и международным турнирам. И я считаю, что свою цель он полностью выполнил. – Прокомментировал прошедшие спортивные состязания судья Всероссийской категории по спортивной борьбе Александр Меньшиков (город Лакинск), который как раз и был их главным 


Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "О спорт, ты - мир!" Пьер де Кубертен