» Новости » Прошедшие соревнования » В городе Ярославле прошёл всероссийский турнир по спортивной борьбе
Недавно в городе Ярославле прошёл всероссийский турнир по спортивной борьбе (греко – римская борьба) среди взрослых и юношей памяти кавалера Ордена Мужества В. Н. Лататуева, собравший свыше 250 борцов из 20 регионов нашей страны. На этом турнире, на равнее с не менее опытными спортсменами победные и призовые места в своих весовых и возрастных категориях оспаривали и представители владимирской областной школы спортивной борьбы.Краткий текст новости
    В ходе очень напряжённых, жёстких и конкурентных поединков нашим борцам пришлось применить всё своё умение, навыки и мастерство что бы одержать победу над своими соперниками. Не смотря на то, что среди взрослых спортсменов весовая категория 80 кг.  была самой многочисленной и за медали высокого достоинства в ней боролся ряд ведущих российских борцов, представителям нашей области всё же удалось занять весь пьедестал почёта. На первую его ступеньку поднялся Мастер спорта России Артур Магомедов, «серебряным» призёром стал Залемхан Мудаев, «бронза» у Мастера спорта России Филиппа Стужина. Среди владимирских спортсменов, выступающих на этом турнире, есть ещё один обладатель «золотой» медали. Им в весовой категории 98 кг. стал кандидат в Мастера спорта России Ахмат Касымов. К тому же, заняв первое место, он выполнил разрядные требования и получил право на присвоение спортивного звания «Мастер спорта России» по греко – римской борьбе.

    Среди юношей, выступающих в весовой категории 100 кг., победу над более опытными противниками из Москвы, Ярославля, Санкт – Петербурга и Костромы одержал Алексей Репета. Не много не повезло на турнире Ивану Мазурову. Он, в этот раз уступив победное и второе место борцам из Москвы и Санкт – Петербурга, в весовой категории 85 кг. стал «бронзовым» призёром.

    - Прошедший турнир был мастерским, то есть его победители получили право на присвоение звания «Мастер спорта России» и право на включение в состав сборной команды России. К тому же, победив и заняв призовые места, наши воспитанники обрели колоссальный опыт ведения поединков с не менее сильными противниками за победу. – Прокомментировал его итоги старший тренер сборной команды области по греко – римской борьбе Заслуженный тренер России Магомедов Надир Магомедович.
Продолжение текста новости
Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "В спорте, как и в казино, выиграть случайно очень трудно." Георгий Александров