» Новости » Прошедшие соревнования » Открытием спортивного сезона 2015 года
Открытием спортивного сезона 2015 года для борцов греко – римского стиля стал недавно прошедший в зале спортивного комплекса ВлГУ имени Д. Тимофеева открытый чемпионат Владимирской области по греко – римской борьбе, собравший около 90 борцов не только из городов нашей области: Владимира, Лакинска, Петушков, Костерёво, но и гостей из Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Перми, Рязани, Ямало – Ненецкого АО и других субъектов нашей страны.

      Три дня продолжались трудные и молниеносные поединки между спортсменами на борцовских коврах спортивного комплекса. Не смотря на то, что этот турнир являлся областным состав спортсменов, принявших в нём участие, был очень сильным и профессиональным. Более того он, можно сказать, получился межрегиональным. Так что на ковре порой разыгрывалось настоящее зрелищное действо.

        В итоге чемпионский титул и «золотую» медаль в весовой категории 74 кг. завоевал Мастер спорта России из Владимира Филипп Стужин, а «серебро» у его земляка кандидата в Мастера спорта Кирилла Ермошкина. В в.к. 59 кг. лидировал москвич КМС Андрей Кинжигалиев, а «бронза» у владимирца КМС Романа Иванова. В в.к. 55 кг. победу одержал КМС Сардабек Конушбаев из города Москвы, а у воспитанника владимирской школы борьбы КМС Ивана Каткова второе место. В 85 кг. сильнее оказался борец из ЯНАО МС Влас Дубровин, «бронза» досталась нашему спортсмену МС Багаудину Бабаеву. В 98 кг. «золото» завоевал Мастер спорта России из Челябинска Максим Спиридонов, в финальной схватке поборов, получившего «серебро» чемпионата области, владимирского КМС Максима Ларина. У тяжелоатлетов (в. к 130 кг. и выше) победителем был признан МС России Никита Шкарин из Воронежа, а владимирец Роман Тимофеев занял третье место.

        - Этот чемпионат как бы стал тренировкой для владимирских спортсменов. К тому же он собрал, по своему качественному составу, 63 кандидата в Мастера спорта России и 23 – ри Мастера спорта России – практически всех тех, с которыми нашим борцам придётся вести поединки на соревнованиях российского уровня. Так что этот турнир явился хорошим уроком для них. Среди наших воспитанников есть и победитель и призёры чемпионата, все они отобраны в основной состав сборной области по греко – римской борьбе. - прокомментировал прошедшие соревнования директор СДЮСШОР по спортивной борьбе Владимирской области Мастер спорта СССР по классической борьбе Сергей Мясников.

Продолжение текста новости
Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "Я стараюсь жить, как живут обычные люди. Как только боец посчитает себя великим, он проиграет." Фёдор Емельяненко